圧力鍋で《れんこんと鶏肉の味噌煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩 適量(小さじ1/4くらい)
- 日本酒 適量(小さじ1くらい)
- れんこん ゲンコツ1個分くらい
- 味噌・味醂・砂糖 各大さじ1
- 水 50〜100cc
作り方
- 1 鶏肉は6〜8等分に切る→塩・日本酒で下味をつける
-
2
れんこんは皮を剥く→乱切り
★皮が薄いので薄く剥けるピーラーを使うと無駄が少ないです -
3
圧力鍋を熱する→鶏肉(皮を下)入れる
★油は鶏肉から出るので不要 -
4
鶏肉に焦げ目がついたら残りの材料を入れる
★水分量はお手持ちの圧力鍋によって調整して下さい - 5 圧力鍋の中で良く混ぜる→フタをセットする→強火→加圧2〜3分→自然冷却
-
6
フタを開けて5〜10分煮詰める
お好みで一味唐辛子でピリ辛にしても美味しいです
(´∀`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/12/04 23:38こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) -
ゆりり⭐︎2022/10/06 19:49美味しかったです^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋で短時間調理です