圧力鍋で《れんこんと鶏肉の味噌煮》 レシピ・作り方

圧力鍋で《れんこんと鶏肉の味噌煮》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
寒くなると根菜が美味しくなりますね
圧力鍋で短時間調理です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 適量(小さじ1/4くらい)
  • 日本酒 適量(小さじ1くらい)
  • れんこん ゲンコツ1個分くらい
  • 味噌・味醂・砂糖 各大さじ1
  • 50〜100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は6〜8等分に切る→塩・日本酒で下味をつける
  2. 2 れんこんは皮を剥く→乱切り

    ★皮が薄いので薄く剥けるピーラーを使うと無駄が少ないです
  3. 3 圧力鍋を熱する→鶏肉(皮を下)入れる

    ★油は鶏肉から出るので不要
  4. 4 鶏肉に焦げ目がついたら残りの材料を入れる

    ★水分量はお手持ちの圧力鍋によって調整して下さい
  5. 5 圧力鍋の中で良く混ぜる→フタをセットする→強火→加圧2〜3分→自然冷却
  6. 6 フタを開けて5〜10分煮詰める

    お好みで一味唐辛子でピリ辛にしても美味しいです
    (´∀`*)

きっかけ

圧力鍋で煮物を作ると短時間で美味しいです (´∀`*)

おいしくなるコツ

材料は大き目に切ります

  • レシピID:1850024794
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん味噌鶏もも肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/12/04 23:38
    圧力鍋で《れんこんと鶏肉の味噌煮》
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/10/06 19:49
    圧力鍋で《れんこんと鶏肉の味噌煮》
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る