家庭菜園の《空芯菜と豚肉炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜と人参を切る
- 2 豚薄切り肉は2cm幅に切る→塩こしょうで下味をつける
- 3 フライパンを熱する→胡麻油を入れる→豚薄切り肉を炒める
- 4 豚薄切り肉をドーナツ状に除ける→中央に野菜を入れて炒める→フタをして蒸し焼き4〜5分
- 5 プルコギのでタレを入れる
-
6
全体にタレが混ざれば出来上がり
(*´∀`*)
我が家の炒め物の味付けは5割がプルコギのタレ!
使い過ぎだろうか
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)