わが家の餃子の焼き方 レシピ・作り方

わが家の餃子の焼き方
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
蒸し焼きにするので火の通りを気にすることなく簡単に焼けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水100cc 鶏ガラスープ、小麦粉をよく混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を敷き餃子を並べる。中火で3分程焼いて焼き目がついたら1を流し入れて蓋をする。
  3. 3 中火で10分焼いたらふつふつと音がしてくる。そしたら蓋を取り、だんだん固まって羽根状になってきたら完成なのでお皿に移す。

きっかけ

餃子のタレをつけてしまうとどの餃子も同じ味になってしまうような気がするので、焼くときに鶏ガラスープの素を入れて焼いてそのまま食べています

  • レシピID:1850024477
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/01/28 12:47
    わが家の餃子の焼き方
    参考にさせていただきました!
    美味しく出来ました!
    レシピありがとうございました(^-^)
  • hannah212
    hannah212
    2024/01/24 13:36
    わが家の餃子の焼き方
    参考にさせて頂きました。
  • oyata
    oyata
    2024/01/18 08:16
    わが家の餃子の焼き方
    簡単にできました。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/14 02:56
    わが家の餃子の焼き方
    aoriika様、餃子を作りました♪
    美味しい焼き方、教えて下さってありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る