わが家の餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水100cc 鶏ガラスープ、小麦粉をよく混ぜる
- 2 フライパンにごま油を敷き餃子を並べる。中火で3分程焼いて焼き目がついたら1を流し入れて蓋をする。
- 3 中火で10分焼いたらふつふつと音がしてくる。そしたら蓋を取り、だんだん固まって羽根状になってきたら完成なのでお皿に移す。
きっかけ
餃子のタレをつけてしまうとどの餃子も同じ味になってしまうような気がするので、焼くときに鶏ガラスープの素を入れて焼いてそのまま食べています
- レシピID:1850024477
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
レポートを送る
12 件