牛乳で作る、ハチミツ入り生キャラメル レシピ・作り方

牛乳で作る、ハチミツ入り生キャラメル
  • 約30分
airis0
airis0
牛乳で作る、ハチミツ入り生キャラメル。

材料(約4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 1/2カップ
  • マーガリン 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 「牛乳 300cc」、「砂糖 1/2カップ」、「マーガリン 大さじ2」、「蜂蜜 大さじ1」を鍋に入れて、火にかけ、混ぜ続ける。
  2. 2 色づいてトロミが出てきたら、焦げないように火を弱めて、大きく混ぜる。(ヘラの筋が鍋底に残るようになってきたら、あと少し)
  3. 3 あらかじめクッキングシートを敷いた容器に入れる。表面を平らに整えてあら熱が取れたら、冷凍庫に入れる。
  4. 4 完全に固まったことを確認してから、好みの大きさにカットし、完成。

きっかけ

生キャラメルが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

吹きこぼれと焦がさないように注意して混ぜ続けること。

  • レシピID:1850024432
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る