好き嫌い大王家の《赤いジャガイモと肉炒め》 レシピ・作り方

好き嫌い大王家の《赤いジャガイモと肉炒め》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
好き嫌いの都合で彩り野菜に困る日々
色鮮やかなジャガイモが大活躍です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮が赤いジャガイモを使用

    洗って芽を取る→短冊切り
  2. 2 家庭菜園のニラと空芯菜

    洗って長さ5cmに切る
  3. 3 コストコでまとめ買いの豚切り落とし

    2cm幅に切る→プルコギのタレで下味をつける
  4. 4 フライパンを熱する→豚肉を炒める

    ★油は使わず肉の脂でOK
  5. 5 →表面が焼けた→肉をドーナツ状に中央を空ける→ジャガイモを入れ炒める
  6. 6 空芯菜・ニラを入れて炒める
  7. 7 それぞれに火が通ったら出来上がり
    (*^ω^*)

    ジャガイモの皮の赤は薄くなりましたが中が黄色だったので彩り良く仕上がりました

きっかけ

好き嫌いの都合で使える彩り野菜が少ない我が家… キレイな色のジャガイモは有り難いです。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火を通し過ぎない。やや固めるの食感が好きです。

  • レシピID:1850024423
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにら空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉プルコギ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る