掘り立てのジャガイモで《薄焼きガレット》 レシピ・作り方

掘り立てのジャガイモで《薄焼きガレット》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
薄く焼いて肉等を巻いて頂きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ掘りして来ました
    傷付いた芋を大量消費!

    洗って皮を剥く
  2. 2 千切りにする

    ★沢山有るので電動スライサー使用
  3. 3 フライパンを熱する→油を大さじ1くらい入れる→ジャガイモを入れる

    ★4〜6枚焼きます
  4. 4 押し付けて薄く密着させる→裏返す
  5. 5 こんがり焼けたら塩を振って
    出来上がり
  6. 6 ケチャップだけでも好きですが
    照り焼きチキン等惣菜を包んで食べると美味しいです

きっかけ

傷付いたジャガイモを大量に食べる為に作りました 掘り立ては美味しい〜

おいしくなるコツ

デンプンの効果で固まるので水に晒さないで下さい ジャガイモを切ったまま放置すると茶色くなるので直ぐに焼きます

  • レシピID:1850024186
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもじゃがいもガレット
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る