塩ガーリック・ポークステーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り) 120g×2枚
- 岩塩 少々
- ニンニク(スライス) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩(仕上げ用) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚ロース肉を筋切りをして岩塩を全体に振って下味を付けます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れます。
- 3 ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
- 4 そのままフライパンに豚ロース肉を入れて強火で焼きます。
- 5 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
- 6 両面に焼き目が付いたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けます。
- 7 仕上げに岩塩、ブラックペッパーを振り、ニンニクチップを散らして完成です。(お好みで季節の野菜等を添えてお召し上がりください)
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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