おつまみに《イケメンししゃもの天ぷら》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも(オス) 8〜10匹
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜて[天ぷら衣]を作る
-
2
多層鍋に油を深さ3cm入れる
170℃で衣がカラッとするまで揚げる
小魚は骨や内臓の処理もなく時短調理出来ます
きっかけ
業務スーパーで冷凍ししゃも《オス》を発見。かなりお買得価格です!節約節約!
おいしくなるコツ
メスのししゃもは玉子の美味しさ。オスは身が美味しいです。
- レシピID:1850023910
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022023/09/16 13:34おいしかったです!
-
hannah2122023/08/30 17:01夕食に頂きました。おいしかったです。
-
はいびん2022/07/13 19:12ししゃもフライ初めて作りました!美味しかったです(^^)
-
桜 咲子❤️2022/06/29 10:52美味しくいただきました♪
ご馳走様でした。
オスは身が美味しいです( ^ω^ )