こごみの七味マヨ和え レシピ・作り方

こごみの七味マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
くせが無くて食べやすいです!!
マヨネーズならパクパク食べられますよ♥️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *分量外*
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてこごみを茹でる。
  2. 2 冷水にさらして、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3 よく水分を切ってからボールに入れる。

    マヨネーズを加えて和える。

    めんつゆを加えて、更に和える。
  4. 4 七味唐辛子を振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

こごみを頂いたので。

  • レシピID:1850023853
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る