ウチナー風味☆ゆし豆腐と素麺のお汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回、ゆし豆腐はこれを使いました♪
- 2 鍋に湯を沸かし、半分の長さに折った、素麺を入れて1分程茹でます。
- 3 鍋に1のゆし豆腐を汁ごと入れ、鰹出汁の素、2の素麺を入れて、中火で温めます。
-
4
3に、斜め切りにした長ネギを入れて温めて器に盛り付けてできあがりです。
温かいうちに召し上がってください♪
きっかけ
夕食に作りました♪
おいしくなるコツ
沖縄の食材を扱うお店には、沢山のゆし豆腐があるので、お好みのものを使ってくださいね♪
- レシピID:1850023466
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません