春色レシピ♡菜の花と鶏ささみのからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、菜の花を20秒程茹でて、氷水に取ります。
熱が取れたら水気を絞って、長さ4センチ程に切ります。 - 2 春雨は半分の長さに切り3分程、しめじは石付きを落として30秒程茹でて、水に取ります。熱が取れたら、水気を絞り取ります。
- 3 鶏ささみは、スジがあれば取り除きます。鍋に水1L(分量外)、酒、生姜のスライス、塩を入れて沸かします。沸いたら極弱火にしてささみを入れ、5分程沸騰させないように熱します。
- 4 3のささみを取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに割きます。ボウルに麺つゆと和がらし、1の菜の花、2の春雨としめじ、みじん切りにしたたくあん、ささみを入れて和えます。
- 5 全体的に味が馴染んだら、できあがりです♡
きっかけ
夕食に作りました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、菜の花、春雨、しめじを茹でた後、水気をしっかりと取ってください♪
- レシピID:1850023452
- 公開日:2022/03/21
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