大根と人参のなます レシピ・作り方

大根と人参のなます
  • 約15分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
冷蔵庫で1週間〜10日ぐらい保存できます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を細切りにしボールに入れ、塩をふり混ぜて10分程おきます
  2. 2 10分後、水気を絞ります
  3. 3 酢と砂糖を加え混ぜ合わせて完成です♪……1日寝かせて翌日〜お召し上がりになる方が味がなじんで、より美味しいと思います

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1850023349
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/04/06 17:00
    大根と人参のなます
    味がしっかりとなじんで美味しかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/03/19 19:39
    大根と人参のなます
    常備菜に。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る