らっきょう酢使用☆ロマネスコのカレー風味マリネ レシピ・作り方

らっきょう酢使用☆ロマネスコのカレー風味マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
付け合わせなどに。。。

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1株
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 市販のらっきょう酢 150cc
  • にんにく 1かけ
  • カレー粉末 小さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ザルにあげたままのロマネスコに塩・ブラックペッパーを振って絡める。
  3. 3 ジップロックに市販のらっきょう酢を入れ、にんにくをすりおろす。

    カレー粉末を加えて混ぜる。
  4. 4 ③のジップロックにロマネスコを入れて和える。

    オリーブオイルを加えて、更に和える。
  5. 5 空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

    ※1時間は寝かせて下さい。

きっかけ

実家から貰ったロマネスコの消費に。

  • レシピID:1850023309
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーお弁当のおかず全般カレー粉その他のマリネ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/03/08 22:39
    らっきょう酢使用☆ロマネスコのカレー風味マリネ
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る