らっきょう酢使用☆ロマネスコのカレー風味マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 ザルにあげたままのロマネスコに塩・ブラックペッパーを振って絡める。
-
3
ジップロックに市販のらっきょう酢を入れ、にんにくをすりおろす。
カレー粉末を加えて混ぜる。 -
4
③のジップロックにロマネスコを入れて和える。
オリーブオイルを加えて、更に和える。 -
5
空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
※1時間は寝かせて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/03/08 22:39大変参考になりました、ありがとうございました!