焼き油揚げの柚子塩昆布餡掛け レシピ・作り方

焼き油揚げの柚子塩昆布餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
柚子はビタミンC、ヘスペリジン、ペクチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、貧血改善、風邪予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 油揚げをトースターで焼きます。
  3. 3 両面に焼き目を付けたら器に盛り付けておきます。
  4. 4 小鍋に☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 弱火で加熱し、混ぜながらトロミを付けます。
  6. 6 トロミが付いたら焼き油揚げにかけ、鰹節、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

焼き油揚げで美味しい柚子塩昆布餡掛けを作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子の爽やかな酸味と塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023244
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ血圧が高めの方焼酎に合うおつまみ塩昆布ゆず
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る