焼き油揚げの柚子塩昆布餡掛け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさにカットします。
- 2 油揚げをトースターで焼きます。
- 3 両面に焼き目を付けたら器に盛り付けておきます。
- 4 小鍋に☆を混ぜ合わせます。
- 5 弱火で加熱し、混ぜながらトロミを付けます。
- 6 トロミが付いたら焼き油揚げにかけ、鰹節、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
焼き油揚げで美味しい柚子塩昆布餡掛けを作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子の爽やかな酸味と塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023244
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません