爽やか☆金柑風味の炭火焼き鶏丼 レシピ・作り方

爽やか☆金柑風味の炭火焼き鶏丼
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
スモーキーな炭火焼き鶏と、爽やかな金柑を合わせて、焼き鳥丼を作りました♪

材料(1人分)

  • 炭火焼き鶏(市販) 80g
  • 金柑 1個
  • すき焼きのタレ 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • ご飯(温かいもの) 1人分
  • 少々
  • 胡麻 少々
  • 細ねぎ 2本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 金柑は輪切りにして、種を除きます。除いたら銀杏切りにします。
  2. 2 小さめのボウルに1とすき焼きのタレ、薄口醤油を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 温かいご飯をボウルに入れます。塩と小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 丼に3のご飯、炭火焼き鶏、2の金柑を入れて、胡麻、七味唐辛子をかけて、できあがりです♡
  5. 5 今回、炭火焼き鶏はこれを使いました(^o^)

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1850023236
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥万能ねぎ簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る