豚肉とタケノコの中華春雨 レシピ・作り方

豚肉とタケノコの中華春雨
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
春雨の具を巻かなくてもそのままでも美味しく仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は鍋にたっぷりの水を入れて表示時間ゆでる。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
    たけのこは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
    水を切った春雨、タケノコを加え5分炒める。
  4. 4 *の調味料と水200㏄を加えて中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 片栗粉に水50㏄を入れて溶かし、4に流し入れてとろみをつける。

きっかけ

白ご飯に合うおかずを作って夕食に。

  • レシピID:1850022953
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る