ガッツリ辛旨!ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(まずは3色ナムルから)
・にんじんを細長くスライスして耐熱のボールにいれる。600wで3分レンチンする。
・ほうれん草は生の状態で4〜5cmに切る。 -
2
・お湯を沸かして切っておいたほうれん草ともやしを火が通るまで茹でる。
・レンチンしたにんじん、茹で上がったほうれん草ともやしを材料中のBを入れてあえる。
(3色ナムル終わり) -
3
(次は卵そぼろ)
・卵を割り、材料中のCを入れて混ぜる。
・フライパンに油を引いて箸でくるくる混ぜながら焼く。
(卵そぼろ終わり) -
4
(次は辛旨そぼろ)
・ひき肉をフライパンに入れる少し色が変わってきたら材料中のAを入れる。
・火が通ったら完成!
(辛旨そぼろ終わり) -
5
ご飯を好きなだけ盛って三色ナムル、卵そぼろ、辛旨そぼろ、キムチ、お好みで刻みネギ、刻み海苔をのせたら完成!!
皆さんここまで読んでいただいてありがとうございます。
きっかけ
ビビンバが食べたいと言われ作りました。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると美味しいです(私が濃いめ好きなだけ…笑)
- レシピID:1850022797
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お友達や彼氏などに作ってあげるのにおすすめです!喜んでくれること間違いなーし!