シンプルに☆ロマネスコとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 1/2株
- ミニトマト 5個
- 塩・ブラックペッパー 適量
- レモン汁 小さじ2
- レモンオリーブオイル 2回し
作り方
-
1
ロマネスコを切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 ミニトマトを1/4に切る。
- 3 ボールにロマネスコとミニトマトを入れ、塩・ブラックペッパーを振って和える。
- 4 レモン汁を振り掛けて更に和える。
- 5 レモンオリーブオイルを回し掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません