ガーリック風味☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

ガーリック風味☆鶏むね肉の塩麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩麹に漬けておけば、忙しい時に直ぐに調理出来ます☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。

    ジップロックに入れ、塩麹を加えて揉み込む。

    空気を抜いて、密閉して冷蔵庫で寝かせる。
    (最低でも1時間)
  2. 2 フライパンに米油を熱して、にんにくをすりおろしす。

    香りが出たら、鶏むね肉を焼く。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、ブラックペッパーを振って出来上がり!!

きっかけ

夕食のメインに。

  • レシピID:1850022331
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 ガーリック 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る