体ポカポカ小松菜と卵の中華雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の値を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
ラップにくるんで、レンジでチンする。
600w40秒 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら中華あじを溶く。
-
3
②の鍋に小松菜を入れ、さっと煮る。
生姜をすりおろす。 -
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れてふんわりさせる。 - 5 鍋にご飯を入れ、さっと煮る。
- 6 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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