カニカマ入り中華風雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火に掛ける。
沸騰したら、中華あじを溶く。
塩を振って味を整える。 -
2
青ネギを小口切りにする。
カニカマをほぐす。
鍋に青ネギとカニカマを入れて煮立てる。 -
3
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、卵を流し入れる。 -
4
ご飯を入れて、さっと煮る。
ごま油を回し掛ける。 - 5 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2023/01/15 18:05雑炊はいつも和風な感じで作るのですが、中華風も良いですね! 身体もポカポカ暖まって美味しくいただきました(*^^*) ご馳走さまでした♪