カニカマ入り中華風雑炊もどき レシピ・作り方

カニカマ入り中華風雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷やご飯の消費に☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火に掛ける。

    沸騰したら、中華あじを溶く。

    塩を振って味を整える。
  2. 2 青ネギを小口切りにする。

    カニカマをほぐす。

    鍋に青ネギとカニカマを入れて煮立てる。
  3. 3 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、卵を流し入れる。
  4. 4 ご飯を入れて、さっと煮る。

    ごま油を回し掛ける。
  5. 5 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

  • レシピID:1850021728
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはんその他の卵料理カニカマ
関連キーワード
雑炊 カニカマ 冷やご飯
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/01/15 18:05
    カニカマ入り中華風雑炊もどき
    雑炊はいつも和風な感じで作るのですが、中華風も良いですね! 身体もポカポカ暖まって美味しくいただきました(*^^*) ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る