手を汚さずにわかさぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにめんつゆを入れ、生姜とにんにくをすりおろす。
わかさぎを入れ、最低でも1時間程度付けておく。 - 2 キッチンペーパーでわかさぎの余分な水分を拭き取る。
-
3
ポリ袋にわかさぎと片栗粉を入れて振る。
(まんべんなく片栗粉をまぶす様に) - 4 フライパンに米油を熱して、③を揚げたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポリ袋も使って手も汚しません(^^)v