電子レンジ調理☆ピーマンとカニカマの中華和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆ピーマンとカニカマの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
暑いから電子レンジで副菜1品☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。

    種を取り除いたら、細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分
  3. 3 ピーマンをボールに入れて冷ます。

    冷めたら、カニカマをほぐす。
  4. 4 中華あじを振って和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021418
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理カニカマ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/06 22:08
    電子レンジ調理☆ピーマンとカニカマの中華和え
    レンジでサッと出来る副菜は助かります♫おいしかったです(*>∀︎<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る