ゴーヤとカニカマの塩炒め レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ゴーヤとカニカマを炒めるだけで副菜1品出来上がり☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除く。

    取り除いたら、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ゴーヤを炒める。
  3. 3 お好みの炒め具合になったら、中華あじを振って味付けをする。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  4. 4 カニカマをほぐして加えて、サッと炒める。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021405
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルカニカマ夏バテ対策
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る