フライパンで簡単☆パエリア レシピ・作り方

フライパンで簡単☆パエリア
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
フライパンに、お米と具材を入れて一煮立ちさせるだけ!とても簡単、だけど美味しいパエリアのできあがりです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、ザルに30分程置いて、よく水気を切ったものを、フライパンに入れます。
  2. 2 ピーマンとパプリカは、種を除いて5ミリ幅の細切りにします。エリンギは縦4等分に切ります。鶏モモ肉は2センチ角に切ります。
  3. 3 トマトは湯剥きにして、8等分に切ります。
  4. 4 1に予め混ぜ合わせた炊き汁(☆)を入れて、2の具材を並べ入れます。強火で3分程煮込みます。
  5. 5 5分経ったら、蓋をして弱目の中火で15分程煮込みます。
  6. 6 15分経ったら火を消して、3のトマトを手早く並べ入れ、蓋をして10分程蒸らします。
  7. 7 レモン汁を振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

夕食にパッと作りました♪楽チンでしたよー♪

おいしくなるコツ

蓋をして、汁気が無くなるまで煮てください。少しだけ、お焦げができるぐらいが目安です♡

  • レシピID:1850021402
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理フライパン一つでできるパプリカ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/10/11 17:13
    フライパンで簡単☆パエリア
    少し焦げ付きましたが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る