フライパンで簡単☆パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 鶏モモ肉 150g
- 剥きエビ(冷凍) 10尾
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤色) 1/2個
- エリンギ 2本
- トマト 中1個
- 炊き汁(☆)
- ☆コンソメ(固形) 2個
- ☆水 300ml
- ☆トマトケチャップ 大さじ1
- ☆サフラン 1つまみ
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 お米を洗い、ザルに30分程置いて、よく水気を切ったものを、フライパンに入れます。
- 2 ピーマンとパプリカは、種を除いて5ミリ幅の細切りにします。エリンギは縦4等分に切ります。鶏モモ肉は2センチ角に切ります。
- 3 トマトは湯剥きにして、8等分に切ります。
- 4 1に予め混ぜ合わせた炊き汁(☆)を入れて、2の具材を並べ入れます。強火で3分程煮込みます。
- 5 5分経ったら、蓋をして弱目の中火で15分程煮込みます。
- 6 15分経ったら火を消して、3のトマトを手早く並べ入れ、蓋をして10分程蒸らします。
- 7 レモン汁を振りかけて、できあがりです♡
きっかけ
夕食にパッと作りました♪楽チンでしたよー♪
おいしくなるコツ
蓋をして、汁気が無くなるまで煮てください。少しだけ、お焦げができるぐらいが目安です♡
- レシピID:1850021402
- 公開日:2021/08/28
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yuaaママ2021/10/11 17:13少し焦げ付きましたが美味しかったです(*^^*)