甘唐辛子と豚こまと卵だけのチャーハン レシピ・作り方

甘唐辛子と豚こまと卵だけのチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
甘唐辛子がピリッと辛いシンプルな炒飯です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘唐辛子と豚こまを細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、甘唐辛子と豚こまを炒める。

    豚こまに火が通ったら、ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
  3. 3 中華あじを振って味付けをする。
  4. 4 溶き卵を作る。

    フライパンに溶き卵を加えて、またパラパラするまで炒めたら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯をお弁当に使いたくて。

  • レシピID:1850020974
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 甘唐辛子 豚こま お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る