きくらげとなすと卵の中華炒め レシピ・作り方

きくらげとなすと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
キクラゲのコリコリがアクセントになります☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを茹でる。

    茹でたら、細切りにする。
  2. 2 なすを横半分に切り、適当な厚さの縦切りにする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    一旦、お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、なすを炒める。
  5. 5 なすがしんなりしたら、キクラゲを加えて更に炒める。
  6. 6 フライパンに炒り卵を戻す。

    中華あじを振り掛けて味付けをする。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020958
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きくらげ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る