ほうれん草とにんじん入りの卵雑炊もどき レシピ・作り方

ほうれん草とにんじん入りの卵雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷やご飯の消費を兼ねて朝食などに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒

    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆ・ほうれん草・にんじんを入れて煮込む。
  4. 4 沸騰したら、卵を割り入れて混ぜる。

    ご飯を加えて、サッと煮込む。
  5. 5 丼によそって、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1850020937
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理雑炊にんじんほうれん草
関連キーワード
冷ご飯 ほうれん草 にんじん 朝食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る