ほうれん草とにんじん入りの卵雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。
600w40秒
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。 - 2 にんじんを細切りにする。
- 3 鍋に希釈しためんつゆ・ほうれん草・にんじんを入れて煮込む。
-
4
沸騰したら、卵を割り入れて混ぜる。
ご飯を加えて、サッと煮込む。 - 5 丼によそって、ごまを振り掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)