コストコ素材。豚ヒレ肉の《ひとくち豚カツ》 レシピ・作り方
材料(4(×2回)人分)
- 豚ヒレ肉 800g(400×2)
- クレイジーソルト 適量
- 薄力粉 適量
- 玉子 適量(1個弱)
- パン粉 適量(1カップ位)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
塊肉
袋を開けてドリップを捨てる -
2
(袋の中に2本入ってました)
・お好みの厚さに切る
・クレイジーソルトで下味をつける -
3
大きなボールに肉を入れて小麦粉を振る
(写真の100均のフルイが便利です) - 4 小麦粉を均一にまぶす
- 5 玉子はシェカー等で良く混ぜる
- 6 4のボールに玉子を適量入れて肉にまぶす
- 7 パン粉を加える
-
8
ひとつずつ丁寧に衣をつける
★出来た物は向こう側に置く -
9
170〜180°の油で
きつね色になるまで揚げる - 10
-
11
まとめ作りの
半分はパン粉を多めにして冷凍で保存
きっかけ
大きなボールを使いこなしたら料理が楽になったので利用方法をいろいろ考えてます
おいしくなるコツ
大きなボールを使うと下拵えが楽です。 粉、玉子、パン粉を次々ボールに入れて衣を付けます。洗う手間より作る手間が楽な方が良いです。
- レシピID:1850020907
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/05/01 16:24美味しかったです☆ありがとうございました☆