ほうれん草入り卵雑炊もどき レシピ・作り方

ほうれん草入り卵雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったご飯や冷やご飯の消費に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とし、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒程度

    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆとほうれん草を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、卵を割り入れてかき混ぜる。

    ご飯を加えて、サッと煮込む。
  4. 4 丼によそって、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1850020890
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん雑炊その他の卵料理ほうれん草
関連キーワード
冷やご飯 ほうれん草 雑炊
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る