切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93625cee389c02ea2e6aff7e63457d0e5d23e8bd.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに切り干し大根水を入れパッケージ表記通りに戻し、切り干し大根と戻し汁に分ける。
にんじんは細切りに、さつま揚げは薄切りに切っておく。 -
2
鍋にサラダ油をひき切り干し大根を加え、中火で2分くらい炒める。
-
3
人参を加え、しんなりしてきたら戻し汁と調味料を加える。
-
4
落し蓋をして中火で15分。
さつま揚げを加え煮汁が少なくなってきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/06/09 07:39安定の美味しさでした!簡単に出来て助かりました。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
さつま揚げはちくわや油揚げにしても美味しいです。