リメイクレシピ☆さばの煮付汁で厚揚げと絹さやの煮物 レシピ・作り方

リメイクレシピ☆さばの煮付汁で厚揚げと絹さやの煮物
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
さばの煮付けを作った後の煮汁がとても美味しかったので、リメイクして厚揚げと絹さやの煮物を作りました♪

材料(2〜4人分)

  • さばの煮付け汁 500ml
  • 大さじ2
  • 少々
  • 厚揚げ 150g
  • ごぼう天 4本
  • こんにゃく 200g
  • 絹さや 100g

作り方

  1. 1 さばの煮付けの汁は、軽くかすを取ってから、酒と塩を加えて温めます。
    さばの煮付けはレシピID:1850020046を参考にしてください♡
  2. 2 厚揚げとごぼう天は、熱湯を振りかけて余分な油を取ります。
  3. 3 こんにゃくは大きめのスプーンで、食べやすい大きさに割きます。
  4. 4 1に、2と3を入れて弱目の中火で5分程煮込みます。
  5. 5 スジを取った絹さやを入れて、中火で3分程煮込みます。
  6. 6 5を器に盛り付けて、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

さばの煮付けがとても美味しかったので、煮汁を使ってリメイクしました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などの薬味をかけても、美味しいですよ♪

  • レシピID:1850020061
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)さやえんどう厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る