春キャベツたっぷり♡カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
新玉ねぎは細切りに、ソーセージは斜め半分に切ります。
しめじは石付きを落として、小房に割きます。 - 3 フライパンにバターを熱し、2の新玉ねぎ、ソーセージを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を振り入れ、混ぜながら炒めます。
- 4 3に牛乳とブイヨン、パルメザンチーズを入れて、とろみが出るまで弱目の中火で煮ます。
- 5 4に1の春キャベツ、2のしめじを入れて、キャベツがしんなりするまで煮ます。
- 6 5にうどんを入れて、全体的に絡むよう混ぜ合わせます。
- 7 最後に塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて、お皿に盛り付けてできあがりです♡
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
冷凍うどんをフライパンに入れる時は、袋から出して耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で4分30秒温めたものを使ってください♡
- レシピID:1850019940
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.04.18 15:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月21日(金)のPickupレシピコーナにヤスのり子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪