コストコのプルコギとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、プルコギと玉ねぎを炒める。 - 4 プルコギに火が通る直前でチンゲン菜を加えて、更に炒める。
- 5 オイスターソースを回し掛けて、絡める様に炒めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)