春の竹の子うどん♪ レシピ・作り方

春の竹の子うどん♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春を感じる、竹の子が入ったうどんです♡

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 100g
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 2本
  • うどん(冷凍) 2玉
  • うどん出汁(☆)
  • ☆水 700ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白出汁(ストレート) 大さじ1
  • ☆うどん出汁の素(顆粒) 1包
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 竹の子の水煮は、厚さ3ミリの薄切りにします。人参は、幅3ミリの細切りに、椎茸は石づきを落として、幅3ミリの薄切りにします。
  2. 2 鍋に1とうどん出汁(☆)の材料を入れて、中火で一煮立ちさせます。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに茹でます。
  4. 4 丼に3のうどんと2の出汁を入れて、できあがりです♡

きっかけ

竹の子が、美味しい季節になりましたね( ´∀`)

  • レシピID:1850019778
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春のおもてなし料理アレンジうどんしいたけ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る