ホクホク甘々♡新じゃがと牛こま肉の蜂蜜煮込み レシピ・作り方

ホクホク甘々♡新じゃがと牛こま肉の蜂蜜煮込み
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
みずみずしい新じゃがを、甘い蜂蜜と醤油で煮込みました♪牛こま肉でボリューム感もあります。簡単で美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

  • 新じゃが芋 小8個
  • 牛こま肉 200g
  • 蜂蜜醤油たれ(☆)
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 新じゃがは、水で表面を綺麗に洗い、耐熱タッパーに入れ蓋をします。レンジ(600W)で、8分加熱します。
  2. 2 牛こま肉は、3〜4センチの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに、蜂蜜醤油たれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、強火で1の新じゃがの表面を焼き付けます。
  5. 5 新じゃがをフライパンの横に寄せて、2の牛こま肉を入れて、中火で炒めます。
  6. 6 牛こま肉の色が変わったら、3の蜂蜜醤油たれを入れて、中火で汁気が少なくなるまで煮込んでいきます。
  7. 7 6の汁気が少なくなったら、器に盛り付けて、パセリを散らせば、できあがりです♡

きっかけ

新じゃがの季節になりましたね♡甘くてみずみずしい新じゃがを美味しく食べましょう( ´ ▽ ` )❣️

  • レシピID:1850019745
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食春のおもてなし料理しょうゆ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る