豚こまボールと春野菜の中華あん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉を粗めに刻みます。
- 2 豚こま肉に★を揉み込んで、下味を馴染ませておきます。
- 3 人参を短冊切りにカットしておきます。
- 4 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 5 椎茸を薄切りにカットしておきます。
- 6 筍の水煮を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 7 絹さやの筋を取り除いておきます。
- 8 レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 9 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 10 下味を馴染ませた豚こま肉を、一口の大きさで丸めて片栗粉をまぶします。
- 11 フライパンに米油を熱して、中火で豚こまボールを炒めます。
- 12 全体がキツネ色に焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 13 そのままフライパンに胡麻油を足して、むき海老、人参、椎茸、新玉葱、筍を強火で炒めます。
- 14 新玉葱がしんなりしてきたら、レタス、絹さや、うずらの水煮を加えて軽く炒めます。
- 15 軽く炒めたら、☆を流し入れて、ひと煮立ちさせます。
- 16 ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 17 とろみが付いたら豚こまボールをフライパンに戻し、餡と絡ませたら器に盛り付けて完成です。
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