らっきょう酢使用☆ロマネスコのレモン風味マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ 1株
- 市販のらっきょう酢 100cc
- レモン汁 50cc
- 塩・ブラックペッパー 適量
- レモンオリーブオイル 適量
作り方
-
1
ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 - 2 ザルにあげたままのロマネスコに塩・ブラックペッパーを振る。
- 3 ジップロックに市販のらっきょう酢・レモン汁を入れて混ぜる。
-
4
③にロマネスコを入れて和える。
レモンオリーブオイルを掛けて、更に和える。 -
5
空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせて味を馴染ませたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/03/06 12:52美味しかったです♪