らっきょう酢使用☆ロマネスコのレモン風味マリネ レシピ・作り方

らっきょう酢使用☆ロマネスコのレモン風味マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
付け合わせやお弁当に☺️

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1株
  • 市販のらっきょう酢 100cc
  • レモン汁 50cc
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 ザルにあげたままのロマネスコに塩・ブラックペッパーを振る。
  3. 3 ジップロックに市販のらっきょう酢・レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 ③にロマネスコを入れて和える。

    レモンオリーブオイルを掛けて、更に和える。
  5. 5 空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせて味を馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

実家からロマネスコを貰ったから。

  • レシピID:1850019242
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネお弁当のおかず全般カリフラワーブロッコリー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る