白菜消費☆仙台麩と白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

白菜消費☆仙台麩と白菜のピリ辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜消費、煮物が足りない、あと1品なんて時にお試し下さい☺️

材料(4人分)

  • 仙台麩 10個程度
  • 白菜 1/2玉
  • 希釈しためんつゆ 200cc
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 食べるラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 仙台麩をお湯で戻す。

    戻したら、軽くしぼる。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆと砂糖と白菜を入れて火に掛ける。
  4. 4 沸騰してきたら、食べるラー油を加える。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、仙台麩を加えて煮込む。

    仙台麩に味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

白菜消費に。

  • レシピID:1850019146
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ラー油・食べるラー油めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る