白菜消費☆仙台麩と白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
仙台麩をお湯で戻す。
戻したら、軽くしぼる。 - 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に希釈しためんつゆと砂糖と白菜を入れて火に掛ける。
- 4 沸騰してきたら、食べるラー油を加える。
-
5
白菜が柔らかくなったら、仙台麩を加えて煮込む。
仙台麩に味が染みたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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