即席 うどとふきのとうのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
うどは皮をむき、5センチ幅に切ったら縦にスライスし長方形になるようにします。
そして、水にさらします。 - 2 ふきのとうは細かくみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒めます。
-
3
水気を切ったうどと炒めたふきのとうに塩を入れて和えます。
冷蔵庫で小1時間寝かせてできあがり。
すぐ食べても美味しいですが時間をおくと味がなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきのとうとうどのサラダ
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)