国産レモンとオレンジの蜂蜜ビネガー漬け レシピ・作り方
![国産レモンとオレンジの蜂蜜ビネガー漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/176f4375187aeee541f90b5f827222a7deda4e60.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 国産レモン 1個
- オレンジ 2個
- 蜂蜜 150ml
- 白ワインビネガー 小さじ1
作り方
-
1
国産レモンは、水で表面をよく洗ってください。
レモンは3ミリ幅の輪切りに、オレンジは皮を剥き、細目のくし切りにします。
レモンの種は、取り除いておいてください。 -
2
清潔な瓶に、1のレモンとオレンジを詰め込んでください。
-
3
2に白ワインビネガー、蜂蜜を瓶口まで流し込んでから、蓋を閉めてください。
そのまま常温で一晩漬け込んでください。 -
4
今回、白ワインビネガーはこれを使いました♪
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5
そのままでも美味しいですし、ヨーグルトやサイダー、肉料理の付け合わせなどにも会いますよ( ´ ▽ ` )❣️
きっかけ
国産レモンをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫に入れて、1週間のうちに食べ切ってください。 白ワインビネガーが無い場合は、穀物酢でも大丈夫です♡
- レシピID:1850019063
- 公開日:2021/02/15
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そのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトや、お肉料理にも良く合います❣️