国産レモンとオレンジの蜂蜜ビネガー漬け レシピ・作り方

国産レモンとオレンジの蜂蜜ビネガー漬け
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
旬の国産レモンとオレンジを、蜂蜜と白ワインビネガーに漬け込みました♪
そのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトや、お肉料理にも良く合います❣️

材料(4〜6人分)

  • 国産レモン 1個
  • オレンジ 2個
  • 蜂蜜 150ml
  • 白ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 国産レモンは、水で表面をよく洗ってください。
    レモンは3ミリ幅の輪切りに、オレンジは皮を剥き、細目のくし切りにします。
    レモンの種は、取り除いておいてください。
  2. 2 清潔な瓶に、1のレモンとオレンジを詰め込んでください。
  3. 3 2に白ワインビネガー、蜂蜜を瓶口まで流し込んでから、蓋を閉めてください。
    そのまま常温で一晩漬け込んでください。
  4. 4 今回、白ワインビネガーはこれを使いました♪
  5. 5 そのままでも美味しいですし、ヨーグルトやサイダー、肉料理の付け合わせなどにも会いますよ( ´ ▽ ` )❣️

きっかけ

国産レモンをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫に入れて、1週間のうちに食べ切ってください。 白ワインビネガーが無い場合は、穀物酢でも大丈夫です♡

  • レシピID:1850019063
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン作り置き・冷凍できるおかずオレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る