砂糖、しょうが不要の魚の出汁で楽しむのどぐろ レシピ・作り方

砂糖、しょうが不要の魚の出汁で楽しむのどぐろ
  • 約30分
  • 2,000円前後
aobanoron
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砂糖もしょうがも不要の煮付け

材料(2人分)

  • のどぐろ 2匹
  • 100ml
  • みりん 100ml
  • 醤油 30ml
  • 230ml

作り方

  1. 1 鍋にのどぐろ以外の水も含めた調味料を入れ温めます。
  2. 2 出汁が沸いたら、のどぐろをいれます。火は弱火で。
  3. 3 落し蓋をして、弱火でコトコト20分ぐらい煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付けできあがりです。

きっかけ

のどぐろをいただいたので

おいしくなるコツ

鮮度のいいのどぐろをつかうことです。

  • レシピID:1850018437
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
砂糖もしょうがもいらないのどぐろの煮付け
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