れんこんの梅昆布茶炒め レシピ・作り方

れんこんの梅昆布茶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは梅昆布茶です✨
意外とイケますよ☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、薄い半月切りにする。

    *大きかったら銀杏切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、れんこんをじっくり炒める。
  3. 3 火が通ったら、梅昆布茶を振り掛けて絡める様に炒める。

    絡んだら出来上がり!!

きっかけ

梅味が好きなので。

  • レシピID:1850018411
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん きんぴら 梅昆布茶 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る