豚もも肉のピカタ♪ レシピ・作り方

豚もも肉のピカタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豚もも肉を使ったピカタです。ボリューム感もたっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 豚もも肉 650g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 2個
  • バター 20g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉は常温に戻して、塩、胡椒をふりかけます。
    お肉を柔らかくするため、フォークで数回刺してから、薄力粉を裏表にまぶします。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、1の豚肉を浸します。
  3. 3 フライパンに、バターを入れて熱し、2の豚肉を入れて中火で焼きます。
    焦げ目がついたら裏返し、酒を入れます。蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きにします。
  4. 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850018217
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小麦粉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/01 06:55
    豚もも肉のピカタ♪
    昨日の晩ごはんに!たまご効果でボリュームがあり、おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る