ふわトロヘルシー♪山芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方

ふわトロヘルシー♪山芋と豆腐のグラタン
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
山芋と豆腐を使って、ふわふわトロトロのグラタンを作りました♪とても簡単でヘルシーなので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ(600W)で2分加熱して、水分を取っておきます。
  2. 2 ボウルに、皮を剥いて擦りおろした長芋、みじん切りにした長ねぎ、卵、麺つゆ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱皿の内側にバターを塗り、1の豆腐を千切って入れて、2の長芋を入れます。
  4. 4 3に小房に分けたブロッコリー、4等分に切ったミニトマトを入れて、ピザ用チーズ、マヨネーズをかけます。
  5. 5 4をオーブントースターに入れて20分程、表面に焦げ目がつくまで焼けば、できあがりです♡
    温かいうちに召し上がってください(^○^)!

きっかけ

寒い日だったので、お腹に優しい温かいグラタンを作りました♪

  • レシピID:1850017805
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐長芋ブロッコリー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る