ふわトロヘルシー♪山芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ(600W)で2分加熱して、水分を取っておきます。
- 2 ボウルに、皮を剥いて擦りおろした長芋、みじん切りにした長ねぎ、卵、麺つゆ、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿の内側にバターを塗り、1の豆腐を千切って入れて、2の長芋を入れます。
- 4 3に小房に分けたブロッコリー、4等分に切ったミニトマトを入れて、ピザ用チーズ、マヨネーズをかけます。
-
5
4をオーブントースターに入れて20分程、表面に焦げ目がつくまで焼けば、できあがりです♡
温かいうちに召し上がってください(^○^)!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません