麻婆豆腐の素deチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
-
2
カップにとろみ粉と水を入れて混ぜる。
卵を割り入れ、更によく混ぜる。 -
3
テフロン加工のフライパンを熱して、②を流し入れて炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら、一旦お皿に取り出しておく。 -
4
フライパンにごま油を熱して、長ネギのみじん切りを炒める。
ご飯を加えてパラパラするまで炒める。 - 5 ④のフライパンに麻婆豆腐の素を加えて、パラパラになるまで炒める。
- 6 パラパラになったご飯に③の炒り卵を戻して、混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/03/17 12:30麻婆豆腐の素で味が決まりますね。
ナイス発見です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)