冷凍パイシートで作るお店みたいなアップルパイ レシピ・作り方
材料(8(8個)人分)
作り方
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1
冷凍パイシートを解凍します。
(自然解凍)
オーブンを200℃に予熱しておきます。 - 2 フライパンに小さめに切ったりんご、砂糖、バターを加え火にかけます。
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3
水っぽくなります。
火は弱火でことこと煮ます。
レモン汁を入れ、更に水分を飛ばします。 -
4
水分がなくなってきたらシナモンをお好みで入れてください。
苦手な方は入れなくてOK。 -
5
このくらいしっとりします。
とってもいい香りです♪
粗熱をとります。 -
6
パイシートを8等分×2(16枚に)切ります。
下になる部分の8枚にフォークで穴を開けます。 - 7 上の部分の8枚には切り込みを入れます。
- 8 煮たりんごを6のシートの上に載せます。
- 9 7の上の切り込みを入れたパイシートを被せ、端を指で押し、更にはフォークでフチを押していきます。
-
10
卵をハケで塗ります。
卵黄だけ分けるのが面倒なので卵白も入れちゃいます。 - 11 200℃のオーブンで20分焼きます。
- 12 外はサクサク、中はジューシーなアップルパイの完成!
きっかけ
りんごがいっぱいあるので。
おいしくなるコツ
りんごはしっかり煮る方が好きです。 包みやすく、尚かつ食べやすいように小さめにりんごを切っています。 シナモンを入れるとTHEアップルパイ!になりますが、苦手な方は入れないでOK!
- レシピID:1850017698
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
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中のりんごも甘くて美味しいですよ〜。
子供達も大好きです!