鶏レバーと長ねぎのガーリック甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは半分に切り、流水でしっかり血を洗い流します。長ねぎは、2センチの長さに切り、鶏レバーと一緒に水に浸しておきます。
-
2
生姜は皮を剥いて、みじん切りにします。
にんにくは、薄切りにします。 - 3 鍋に酒とみりん、2の生姜とにんにくを入れて、一煮立ちさせます。
- 4 煮たったら、水を切った1を入れ、砂糖、醤油を加えます。落とし蓋をして弱目の中火で5分程煮ます。
- 5 レバーに火が通ったら、できあがりです♡
きっかけ
大好きな鶏レバーを、美味しく食べたかったので(´∀`)❣️
おいしくなるコツ
レバーの血は、残っていると臭くなるので、流水でしっかり取り除いてください♡
- レシピID:1850017690
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません