鶏レバーと長ねぎのガーリック甘辛煮♪ レシピ・作り方

鶏レバーと長ねぎのガーリック甘辛煮♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏レバーを、にんにくと生姜で甘辛く煮ました。風味が強く、お箸が止まりません!ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • にんにく 1カケ
  • 生姜 15g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏レバーは半分に切り、流水でしっかり血を洗い流します。長ねぎは、2センチの長さに切り、鶏レバーと一緒に水に浸しておきます。
  2. 2 生姜は皮を剥いて、みじん切りにします。
    にんにくは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に酒とみりん、2の生姜とにんにくを入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 煮たったら、水を切った1を入れ、砂糖、醤油を加えます。落とし蓋をして弱目の中火で5分程煮ます。
  5. 5 レバーに火が通ったら、できあがりです♡

きっかけ

大好きな鶏レバーを、美味しく食べたかったので(´∀`)❣️

おいしくなるコツ

レバーの血は、残っていると臭くなるので、流水でしっかり取り除いてください♡

  • レシピID:1850017690
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食生姜(新生姜)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る